Quiche lorraine

Publié le par papilles-petillantes

Au delà du fait que la quiche lorraine une tarte salée composée de lardons et d'oeufs, elle est appréciée en plat du soir, légère (moins de 100 calories) ou brunch le dimanche.

J'ai choisie de la présenter aujourd'hui car elle est extrêmement facile à réaliser, économique et demande peu d'ingrédients.
 quichelorraine

    

Indications :

Temps : 10 min de préparation et 20 min de cuisson
Four : préchauffage à 220°

 

Ingrédients :

1 pate brisée
5 oeufs
300g de lardons fumés
10cl de crème fraiche épaisse 



Recette :

1/ Dérouler et positionner la pate brisée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
2/ Casser les oeufs dans un bol, rajouter un peu de sel et de poivre et fouetter à la fourchette.
3/ Une fois le mélange bien lisse, on ajoute les lardons. Mélanger.
4/ Verser la préparation sur la pate dans le moule.
5/ Enfourner pendant 20 min.

et voilà ce qui fera pétiller vos papilles !
 

Publié dans Tartes salées

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