Tarte Tatin aux poires

Publié le par papilles-petillantes

 

Cette tarte est tellement simple et délicieuse... On pourrait - trop facilement - en manger tous les jours. Aujourd'hui une variante : une tarte tatin aux poires. 

tartetatin-copie-2.jpg 

Indications :

Temps : 10 min de préparation et deux fois 15 min
Cuisson : Préchauffer le four à 190°
 

Ingrédients :

7 poires Rochas
150 g de sucre en poudre
50g de beurre
Un rouleau de pate brisée



Recette :

1/ Peler et Couper les 7 poires en quartiers.

2/ Placer un moule à gâteau sur une plaque de cuisson chaude. Mettre le sucre, le beurre. Laisser fondre. Une fois fondu et bien chaud, ajouter les quartiers de poires. Les laisser dorer (compter une quinzaine de minutes)


3/ Placer au dessus des poires, la pate brisée et mettre le tout à dorer au four une quinzaine de minutes. Déguster tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille !
 

et voilà ce qui fera pétiller vos papilles ! 

 

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article