Tarte Tatin aux poires
Cette tarte est tellement simple et délicieuse... On pourrait - trop facilement - en manger tous les jours. Aujourd'hui une variante : une tarte tatin aux poires.
Indications :
Temps : 10 min de préparation et deux fois 15 minCuisson : Préchauffer le four à 190°
Ingrédients :
7 poires Rochas
150 g de sucre en poudre
50g de beurre
Un rouleau de pate brisée
Recette :
1/ Peler et Couper les 7 poires en quartiers.
2/ Placer un moule à gâteau sur une plaque de cuisson chaude. Mettre le sucre, le beurre. Laisser fondre. Une fois fondu et bien chaud, ajouter les quartiers de poires. Les laisser dorer (compter une quinzaine de minutes)
3/ Placer au dessus des poires, la pate brisée et mettre le tout à dorer au four une quinzaine de minutes. Déguster tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille !
et voilà ce qui fera pétiller vos papilles !