Assiette d'antipasti : Bruschetta

Publié le par papilles-petillantes

 

Ces premiers jours de soleil m'inspirent, pour ce dimanche, une assiette d'antipasti avec notamment quelques brucshetta. Rien de tel pour découvrir l'Italie en famille ou entre amis et laisser libre court à son imagination.

brucshetta 

Indications :

Temps :10 min de préparation 


Ingrédients :

4 tranches de pain un peu épaisses
4 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée)2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic
Un peu de sel



Recette :

1/ Couper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier avec une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et du basilic couper en fines lamelles.

2/ Frotter avec l'ail coupé en deux et le faire griller le pain.


3/ Déposer généreusement une partie de la préparation sur le pain et déguster !
 

et voilà ce qui fera pétiller vos papilles ! 

 

Publié dans Antipasti

Commenter cet article

Amandine 08/03/2011


J'ai adoré. Merci